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한국문화정보원-한국농수산식품유통공사 업무협약식 진행

  • 등록일2021-06-14 17:19
  • 조회수3615
  • 작성자이벤트관리자

한국문화정보원 홍희경 원장과 한국농수산식품유통공사 김춘진 사장이 업무협약식에서 기념 사진을 찍고 있다.

 

지난 6월 11일, 한국전통식품문화관(이음, Eeum)에서

한국문화정보원과 한국농수산식품유통공사가 ‘전통음식과 대한민국식품명인 자료’를

공공저작물로 개방하기 위한 업무협약식을 진행했습니다.

 

이번 협약을 통해, 전통식품의 재료와 도구, 식품명인들의 제작 기술과 실연 과정 등을 사진, 영상뿐 아니라

신기술(3D 등)을 활용한 생동감 있는 체감형 공공저작물로 500여 건 확보할 계획이라고 하는데요!

양 기관은 한국전통 식문화 콘텐츠 자료를 공공저작물로 개방함으로써,

사라져가는 전통문화를 기록하고 보존함과 동시에 옛것의 가치를 온 국민에게 확산하는 데 뜻을 같이했다고 합니다.

 

이번 업무협약식에서 한국문화정보원 홍희경 원장님께서는

"한류문화와 전통에 대한 자긍심이 날로 높아져 가는 요즘,

대한민국식품명인들을 통해 전승되는 한국전통음식의 가치를 공공저작물로 확충할 수 있어 뜻깊다.

국민 모두가 사용할 수 있는 공공저작물로 개방되어 전통식문화에 대한 가치를 되새기고

전통음식 관련 다양한 문화 콘텐츠 확산에 기여할 수 있기를 바란다."라는 말씀을 남기셨습니다. :)

 

앞으로 한국문화정보원과 한국농수산식품유통공사가 함께 만들고 개방해나갈

전통음식과 대한민국식품명인 자료를 마음껏 활용해주세요~!

 

* 더 자세한 이야기는 '문화포털'에서 확인하세요!

https://blog.naver.com/kcis_/222397802292

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